本文へスキップ

プライバシーポリシー

L.E.O.(以下、「当店」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 個人情報
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。 当店は、個人情報を非常に大切なものと認識し、その保護、取り扱いに関して真摯に取り組むことが、重要な責務であると考えています。 当店はこのためのプライバシーポリシー及び個人情報の保護に関する法律に基ずく所定の事項を以下のとおり公表し、徹底を図るとともに、関係する各種事業者、事業団体、行政機関等とも協力し、お客様の信頼を得られるよう、個人情報の保護に努めてまいります。

2. 個人情報の収集方法
当店では商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。 収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。 当店で収集する個人情報は以下の通りです。
* a)お名前
* b)ご住所
* c)お電話番号
* d)メールアドレス
* e)パスワード
* f)配送先情報
* g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
* h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3. 個人情報を収集・利用する目的
当店が個人情報を収集・利用する目的は、以下の通りです。
* 当店サービスの提供・運営のため
* ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
* 本サイト及び関連サイトで請求された資料や購入された商品などの発送その他の提供、ならびにこれらに関する連絡をするため
* メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
* 個人情報の利用に関する当該ユーザーの同意を求めるための、電子メールを送信するため。
* 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
* ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
* その他任意にユーザーの同意を得た利用目的のため。
* 上記の利用目的に付随する目的

4. 利用目的の変更
* 当店は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
* 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当店所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

5. 個人情報の第三者提供
* 当店は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
* 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
* 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
* 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
* 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当店が個人情報保護委員会に届出をしたとき
* 利用目的に第三者への提供を含むこと
* 第三者に提供されるデータの項目
* 第三者への提供の手段または方法
* 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
* 本人の求めを受け付ける方法
* 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
* 当店が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
* 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
* 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

6. 個人情報の開示
* 当店は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1、000円の手数料を申し受けます。
* 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
* 当店の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
* その他法令に違反することとなる場合
* 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

7. 個人情報の訂正および削除
* ユーザーは、当店の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当店が定める手続きにより、当店に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
* 当店は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
* 当店は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

8. 個人情報の利用停止等
* 当店は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
* 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
* 当店は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。
* 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

9. プライバシーポリシーの変更
* 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
* 当店が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

10. お問い合わせ窓口
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
住所:〒677-0015 兵庫県西脇市西脇1036-2

社名:L.E.O.

Eメールアドレス:info@leochang.jp


以上

Close (esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索

メインメニュー

ショッピングカート

カートは空です。
カートは空